注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

歐洲杯半決賽:三隻小豬打坦克  

2012-06-25 11:19:21|  分类: 樂觀其動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意大利淘汰英格蘭,歐洲杯四強成“三隻小豬打坦克”之勢。四分之一決賽中形成的“笨豬鬥地主”,結果笨豬奪得天下大半。

歷次歐洲杯上,凡對陣德國,意大利就沒輸過。如果這回德國還是不能改寫記錄,決賽將在兩隻小豬間進行。

經濟由盛而衰,不等於文化同步衰落。反之,經濟得勢突進,也不等於文化就能領先。賽場尤其如此。飢寒交迫的時候,動物的本能將被最大限度激發出來。引導得當,是奧運;引導不當,是戰爭。

由奢入儉難,因為氣勢在;由儉入奢易,因為慾望足。

意德之戰,決定因素在求勝慾望上。

小豬不偷懶,不秀思想者,戰車不算計,不機械服從,誰能踏破賀蘭山缺,難說。

足球的本質是藝術,凡有激情的,勝面總是大一些。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017