注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

不見原文不發言  

2012-06-20 00:48:56|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日在“網易微博”碰上了一個偽話題。

微博里開出新欄目:“曬太陽侵犯國有資產?——國進民退愈演愈烈”,列出《國有資產是誰的資產?》討論話題。編者提示說:

“黑龙江省614日颁布《黑龙江省气候资源探测与保护条例》,规定企业探测开发风能及太阳能资源必须经过气象部门批准,而且探测出来的资源属国家所有。”

當時讀過提示,大惑不解,遂發微博說感想:

“吼吼,這個《條例》大概是從礦產資源探測與保護條例之類的東東里拷貝出來的。用替換方式將礦產換成風能及太陽能而已。典型的官八股!俺每天都探測到了新的風能和太陽能資源,並曾無數次利用來乘涼或晾曬衣服襪子。這是否屬於盜竊國家財產?[驚恐]

發出之後,想來想去覺得有點不對頭:真有那麼腦殘的文件?

上網搜索,有國務院法制辦618日的簡報,有中國氣象局615日的通訊,都沒有網易微博提示中說到的文字。

終於在“網易財經”里找到了文件原文,共二十五條。從頭到尾,未見“探测出来的资源属国家所有”字樣。

由此得一教訓:微博話題會忽悠,不見原文不發言!

 

【附錄】

1http://www.chinalaw.gov.cn/article/dfxx/dffzxx/hlj/201206/20120600368785.shtml 中國政府法制信息網:國務院法制辦公室《【黑龙江省气候资源探测和保护条例】正式公布》,发布时间: 2012618 10:58

2http://www.cma.gov.cn/2011xwzx/2011xgzdt/201206/t20120615_175870.html 中國氣象局:《黑龙江:审议通过气候资源探测和保护条例》,2012615日。

3http://money.163.com/12/0618/15/849QR75A00252G50.html 網易財經:《黑龙江省气候资源探测和保护条例征求意见稿发布》。2012-06-18 15:03:39

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017