注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

游丁香谷  

2012-06-17 11:09:45|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游丁香谷 - j.kuan - 濟 寬 餘 語丁香谷,位於八達嶺國家森林公園內。六千餘株暴馬丁香,佈滿數條山谷。暴馬丁香,喬木,又名“西海菩提樹”、或“白旃檀樹”。每年六月上旬開花,異香氤氳。谷中有望龍臺,為觀賞水關長城最佳點。水關長城,以形似“蛟龍探水”聞名。

6月15日,與同事、中外學生同游。至望龍臺,遇雨。雨大如錢,未及張傘,便已呼嘯而過,恰似神龍見首不見尾也。

 

日暮山形淡,

花香遠客來。

青階連幽谷,

不覺上龍臺。

心動長城舞,

天高萬嶺開。

忽然風雨至,

隱隱似鱗回。

  

游丁香谷 - j.kuan - 濟 寬 餘 語 

游丁香谷 - j.kuan - 濟 寬 餘 語

 

游丁香谷 - j.kuan - 濟 寬 餘 語

 

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017