注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

一個有規矩可循、有道理可講的中國!  

2012-04-15 22:30:44|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽如一夜春風來,到處都在講依法治國。

如果方方面面都能做到言出必踐、令行禁止,那么今天的高調,就是明天的凱歌。

以往人們一味盯著前面喊民主自由,從不在意腳下是否有路,兩邊是否有護欄。

殊不知:與其先自由而後再有法,不如先有法而後享自由,其間代價之差異,有天壤之別。

先自由而後再有法,或許要不知多少的無辜者付出生命代價。

先有法而後談自由,有規矩而後謀方圓,或許能成就一條中國特色的發展之路。

沒有法的觀念,怎能看到自由的邊際。而自由之有邊際,這樣的概念會讓習慣于單向思維的人一頭霧水、無比困惑。

然而,法律面前必須人人平等。所以,即使先有法而後談自由,歡迎贊成的也不會是每個人。

那些以不法方式獲得了巨額財富者,那些以灰色手段獲得種種利益者,那些一無所有卻指望大撈一把的投機者,一定會感到不習慣、不開心、不自由。

再說,開著豪車就敢無視路人,有了錢財就敢雇凶殺人,掌握了權力就敢徇私枉法藐視天下人,這樣的敗類,聽到法律二字又怎麼開心得起來。

路漫漫其修遠兮……

——在黨的一統天下里,由黨提出依法治國的正確方針,卻讓人情不自禁地想起上面的詩句。

——面對這樣的現實,最感悲哀和憂慮的,應該是真正的共產黨員。

希望明日之中國,真的是一個有規矩可循、有道理可講的中國!

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017