注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

天反時為災,地反物為妖  

2012-03-09 23:10:20|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去冬京城幾乎不見雪,飄飄灑灑來過一點,終不成模樣。此事想來便暗生鬱悶。

一窖春雪一窖水,一窖冬雪一窖糧。既無糧又無水,老百姓吃甚喝甚?

倘若仰仗現代技術增產增收,外加國際貿易購糧換米,吃喝無憂;然明里暗里、損失遭罪,只怕帳不易算清。

《左傳·宣公十五年》曰:“天反時為災,地反物為妖”,謂寒暑易節,群物失性。如今天已反時,尚不知地何時反物。

天既反常,人必不適,縱然不遇新奇獨特刁鑽古怪之病毒,難保不會小打小鬧感冒發燒幾日。

起居小心,出入慎衣,平衡營養,適度運動,但願人人康健平安!

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017