注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

近春分  

2012-03-18 08:57:07|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    病熱。旬日萎頓。晨起。積雪大喜。欲出母阻。開窗。四顧。喜極。去冬天異。多霧霾。無雪。春雷不動。物蟄伏。諸般世事如戲。似真似假。難拿捏。空鬱悶。理不暢。心不爽。今雪。且厚積。奇。然除害蟲。保墒情。猶有未足。農夫者,仍須努力。

三冬無雪蟄無雷

塵上重霄黯宇坤

霧海深深人莫測

流星閃閃似遊魂

其實幾日蒼天晦

不過殘冬正氣屯

灰鵲瓊枝爭上下

陰消陽長近春分

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017