注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

文化的回歸:國家幹部坐國產自主品牌車  

2012-02-02 14:29:10|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“有消息稱,未來一汽生產的紅旗轎車將成為我國省部級領導的座駕。”

據中國汽車工業協會相關人士透露,工信部日前向該協會傳達了中央關於對自主品牌的指示精神,主要包括建議先從黨和國家高級領導幹部做起,帶頭乘坐國產自主品牌汽車。

對此,業內人士認為自主品牌問題開始得到國家高度重視。

由此便有了本文開頭所引消息的傳播。

濟寬認為:工信部傳達的信息,不是一個簡單的政府採購方向的問題,也不是一個重視不重視自主品牌的問題,而是一種文化的回歸。

隨著中國的進步,反思西方自由資本主義造成的深刻危機和日益加劇的動盪,不能不從根本上重新評估這個世界上各個大國或發達國家所走過的路、重新分析他們成功的經驗和陷入困境的教訓、重新衡量他們所奉行的價值觀、重新掂量他們的活法。

高級幹部乘坐國產自主品牌汽車,是要樹立一種新的社會價值取向。這種新的價值取向是

自信而非自大,是自主而非自傲,是自立而非自夸。所憑藉的,一是多年來向人家學習并堅持獨立思考,已經由“目不識丁”進步到了可與人坐而論道的水平;二是時代需要中國老百姓的腦子里儘量多裝一點對自我的肯定,揚棄那些對他人的膜拜。二者實質上是一種對自身歷史的再認識。從文化上看,是精神的回歸。

一個左顧右盼的人,走不快;一個跟在別人後面亦步亦趨的人,走不遠。要想走得快、走得遠,必須走自己的路,必須自己認准方向一直向前闖。

有一點是眾所周知的:在中國,幹部乃至公務系統的每一個變動,都會影響改革發展的步伐。

  

【資料】http://auto.163.com/12/0202/08/7P8AP12T00084IJH.html 網易“汽車頻道”文:《公车采购“帮衬” “红旗”有望成省部级标配》

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017