注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

MOTO ME525聽筒聲音時有時無的故障排除  

2012-02-20 16:30:32|  分类: 數碼生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【問題】MOTO ME525聽筒聲音時有時無。

基本情況:國行,20118月在蘇寧電器購進後,為取得編輯docxls文檔功能,獲取了ROOT權限。

春節前後,開奇商店提示可升級Adobe Flash Player11.1,下載後無法安裝。刪除舊版程序,多次更新,均提示系統版本低。

三天前,發現接聽同一號碼打來的電話時,有聽不到對方聲音的情況。後來對方表示能清楚地聽到我的聲音。三天里,聽筒聲音時有時無。揚聲器、耳機、藍牙均可接聽。

下午到MOTO客服中心。業務員說:應用程序中的Superuser必須刪除,此外RE也必須刪除,否則一旦聯網登錄到維修系統後,必遭拒絕,且維修系統會將此機自動錄入黑名單,今後再也無法獲得正規服務。

經當場嘗試,RE可刪除;Superuser在“設置——應用程序——管理應用程序——全部”菜單中找不到,欲刪無門。

業務員建議回家上網搜索有關門徑,做到手機的應用程序快捷菜單中不再顯示那個半截機器人圖標即可。并關照:Superuser很難刪除乾淨。

請她動手刪除,答道:“誰裝的誰就應該能刪除。”此話聽來有點酸溜溜的。

白跑一趟。回家後:

一、從網上找到聽筒檢測方法:取出SD卡、SIM卡——開機——在MOTO blur註冊界面按“功能表”——選擇“緊急撥號”——撥打“112”。可以清晰地聽到客服電話提示語。插卡撥打10086112,也沒有問題。證明聽筒不著急更換。

二、手機從未下過水,不應該是電路問題。

三、“設置——關於手機——系統更新”,查得“有可用更新”。立即更新,重啟。發現系統版本、基帶版本、內部版本號等三處有更新記錄。

四、升級Adobe Flash Player,安裝成功。

五、用座機打手機,接聽正常。

六、接聽友人電話,正常。撥打10086112,均接聽正常。

目前尚未發現異常。如不出問題,則原因可能是升級應用程序失敗導致系統工作受影響,程序紊亂。通過系統更新得以恢復正常。

結論:軟件問題導致故障發生。由於表現為硬件方面聽筒聲音時有時無,容易誤解為硬件故障。

MOTO客服更換聽筒報價180元。如系統有問題,更換聽筒應當不起作用;但人家若是僅僅給你更新系統卻不更換聽筒,其中奧妙,誰能知道?

 

【資料一】http://zhidao.baidu.com/question/323814331.html

【資料二】手機系統升級前後信息表

系統版本:Version.2.10.0.ME525.ChinaUnicom.en.CN

升級版本:Version.2.13.0.ME525.ChinaUnicom.en.CN

Android 版本:2.2.2

基帶版本:EPU93ST2_U_03.0D.00

升級版本:EPU93ST2_U_03.0D.01

內核版本:2.6.32.9-g79d818c

prodcm@zch681nxdroid59#1

內部版本號:JDGC_2.10.0

升級版本號:JDGC_2.13.0

【資料三】http://j.kuan.blog.163.com/blog/static/5987023120111028112151858/ 濟寬博文:《SU程序版本過舊”最簡解決方案》

【資料四】http://j.kuan.blog.163.com/blog/static/5987023120111016462160/?followBlog 濟寬博文:《怎样获取 MOTO ME525 的 Root 权限》

  评论这张
 
阅读(4393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017