注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

如果有一天,我也走了  

2012-12-09 22:56:12|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近來數友家遭變故,老人離世。今往八寶山,參加一告別式與追思會。其间座谈,不免念及自身,不知不覺,亦將行行耳顺,一時感慨,心潮難平。

如果有一天,我也走了,沒法天葬,沒法地葬,在水與火之間,我愿歸於水。

生在水鄉,長在水邊。不妨讓三魂化入流雲,乘風周流四海;讓七魄化入時雨,隨緣走訪人間。

我本是水,亦當複歸於水。倘若安息于長江中,則朝可為江上雨,暮可為海上雲,無處不至也。

晶晶水滴,每一顆中或許都有我的居所。從此以後,漢口、潯陽、滬上、海外,我可以自由往來,無所不在。

所愛若在路上,我便去伊肩上。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017