注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

活法由人乎  

2012-12-08 01:47:32|  分类: 人間速寫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友人轉來一文,說是高曉松所作:《生活不是眼前的苟且,生活有诗和远方》。

讀着便有同感,讀後同感到痛!

所謂同感,音樂人本該走四方,聽天風海嘯、松濤石哨、民歌俚語、蟲鳴鳥叫,習吹拉彈唱,解五方八音,吃百家饭,行万里路;轉易多師,廣交同道,切磋琢磨,沉吟索考,砥礪意志,開啟心竅。

然而世上有多少音樂人呢?

人啊,或面土戴天,或早九晚五,或刀頭舔血,或苟延殘喘,大半都活得身不由己。想去遠方,得乎?能有“身在江湖,心在天山”的意思,便不錯了。活法得由人乎?

是以痛。

——忽然想到:如果清華那處老宅出售,不知曉松是否會買?給兒孫喲!

 

 

【附錄】http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a63faa90100wwq2.html 新浪博客之“圓的缺口的BLOG”:《生活不是眼前的苟且,生活有诗和远方》

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017