注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

Pad的CHM阅读器:Android CHM EBook Reader  

2012-12-07 09:41:22|  分类: 數碼生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CHM格式的文本是网页上的HTML格式文本的压缩版。由于具备网页文本的目录链接,阅读和管理比较方便,故行用一时。

PC上读CHM格式文本的软件很多,但在平板电脑,尤其是Android系统的Pad上,一般的CHM阅读器都不能使用。

据网友介绍,目前手机阅读器中适用格式最多的软件是“熊猫看书”(又名“91熊猫看书”),但该软件有很多缺点,而且越升级越不好用,似乎已被败家子或外行接管,当年的灵气不复存在,只剩下傻气和小气。

不过,济宽通过豌豆荚找到一款英文版的CHM阅读器软件,名为:Android CHM EBook Reader

初始界面为黑白两色,毫不起眼。操作非常简单:

1、打开XOOM平板电脑的菜单,只有两个选项。点击右边的“add book”,进入sdcard菜单,找到文件所在处。

2、点击文件名,显示添加到阅读书单的窗口。点击“OK”,程序自动进入书单。

3、在书单中,点击文件名,打开即可阅读。点击文件名前面的小图标,即可从书单中删除文件。

4、进入阅读状态后,可以显示原文件中的彩照和背景色。可以利用菜单控制显示模式等。

5、如果文件大小超过20M,打开或更换章节时都比较费时间。(也有打不开的CHM文件。)

6、打开文件后如果显示乱码,就点击Pad菜单,选择“Text Encoding”,在列表中选择“Simplified Chinese (GBK)”或“Unicode (UTF-8)”或其他文字编码,直到能够正常显示。注意:如果CHM文件的源格式不是HTML,而是TXT或其他格式,将会出现乱码,并且无可救药。

7、有的文件打不开,屏幕左上端显示“Oops. This page does not exist.”和“Click Me to go back to the homepage”,但点击“Click Me”后链接打不开。遇到这种情况,点击Pad菜单,选择“Book TOC”,点击“Contents”,就可以直接打开第一个章节。这种做法相当于对CHM文件施行了反编译,所以有时会遇到CHM文件内部类似DOS状态下的文件目录系统,只要打开第一个目录或文件,就可以继续阅读;但只有翻页功能,没有目录链接,如果文件大,目录多,就很不方便了。

  评论这张
 
阅读(2067)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017