注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

造句:天生我才必有用  

2012-02-15 07:56:10|  分类: 問學隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其一:天!生我才,必有用吧。

其二:天生,我才必有,用而環保。

:天生我,才必有,用未必。

其四:若非天生我才,必有用你之時。

《網易微博》常出一些小題目給博友解悶。用天生我才必有用造句便是其中之一。青蓮居士此言,豪情與鬱悶同在,千年來解者無數,不一一。今既為造句材料,不妨添油加醋、補鈣貼膘、脫脂脫水、降壓降糖、改其頭換其面而為之。遂以白文標點之法,輔以增字成文之術,得此四句。庶幾於漢字應用之微妙、漢語構造之多方,得窺一斑。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017