注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

日本的黑色財富,正把世界推向最危險的時刻!  

2012-11-19 10:36:17|  分类: 2012釣魚島 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本經濟長期停滯,但GDP並未負增長;相對地,日本工薪階層人均年收入一直在負增長。上世紀九十年代人均年收入接近800萬日圓,21世紀頭十年人均年收入下降為600萬日圓,現在則已跌到400萬日圓。

GDP的增幅停滯和工薪階層人均年收入的遞減這兩個現象放在一起,不難發現一個問題:GDP停滯,要保持平衡,只要工薪階層人均年收入也停滯就可以了。如果人均年收入下降,GDP卻不變,社會上就應該有未曾進入分配環節的財富。這些未納入分配的財富,可謂“黑色財富”,應該是全民共有的。

這意味著,當GDP停滯不變的時候,隨著日本工薪階層人均年收入的逐年遞減,日本社會的“黑色財富”應該逐年遞增。

可是,日本政府的財政赤字也在逐年遞增,顯然那一筆“黑色財富”並未進入國庫。

那麼,“黑色財富”流到哪裡去了?

沒進百姓口袋,又沒有進國庫,那么最大的可能是:留在離黑色財富最近的環節中:

——在企業手裡。

——在大資本家手裡。

——在掌握資本運作的人物或集團手裡。

百姓貧困,國庫空虛,大資本家卻財源滾滾,而政客們還在高喊增稅。

增稅,無疑會讓百姓的收入進一步縮水,卻難以填補國庫的虧空。

增稅的作用只有一個:聽任日本的黑色財富更加集中,讓日本社會悄悄墮入財富高度集中的資本壟斷世界。

從歷史上看,當日本的財富集中由大財團掌控的時候,就是這個島國的一小撮人野心膨脹,綁架全日本走向對外侵略戰爭的開始。

眼看當下日本右翼活動得那麼起勁,想想他們後面掌管“黑色財富”的大手,令人不能不警醒。

增稅,正將日本推向深淵。

日本黑色財富的悄然集中,正把世界推向最危險的時刻!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017