注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

《金陵十三釵》:有藝無理,有謀無知  

2012-01-20 18:18:26|  分类: 音影年輪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

關於《金陵十三釵》,網友“亦易”帖中所引外媒評語,可謂一針見血:

“大部分國外影評人都認為,《十三釵》的故事講得有些過火了,他們也覺得張藝謀可能講述的不是一個真實的故事。而且像基督徒自殺、以及十二月份妓女們穿旗袍搖曳生姿等情節,也是硬傷。

“他們也不理解張藝謀展現南京大屠殺中女性遭遇性暴力的良苦用心,《好萊塢報導者》批評稱,在好萊塢只有最愚鈍的製片人才會在南京大屠殺這樣的災難中注入性的成分,但這卻成了《金陵十三釵》的核心元素。”

遺憾!——為何這種評論未能出自國內影評界?

不真實、硬傷、愚鈍,豈止僅現於張藝謀作品?時下哪個領域里都有!

可以理解屈原當初爲什麽要“上下而求索”,因為左右皆已非。

亦易還有一帖,介紹莫泊桑《羊脂球》。想來是希望張導及其左右上下人等日後讀讀書吧。意氣勤勤懇懇,然而拳拳善意,只恐現世無人理會得。嗚呼!

濟寬曰:《三槍》惡搞,《金陵》造作,有藝無理,有謀無知。昔日張君造時勢,如今時勢張郎。(托:捧。一曰靠。)

 

【資料】

1http://house.focus.cn/msgview/724/225755337.html 搜狐焦点网(北京地产)·亦易:《金陵十三钗:妓女必须死?》。(201211日)

2http://house.focus.cn/msgview/724/225760307.html 搜狐焦点网(北京地产)·亦易:读读短篇小说《羊脂球》。(201211日)

3、又:http://bbs.ifeng.com/viewthread.php?tid=12182068 鳳凰網·蘇秦:张艺谋的烂片可能起了反宣传》。(201215日)

4http://dzh.mop.com/whbm/20120105/0/5F3O55I28927cfFz.shtml 猫扑大杂烩·湘水无水:《金陵十三钗》北美惨遭滑铁卢 外媒恶评。(201216日)

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017