注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

王二妮與螞蟻組合  

2011-10-09 15:56:01|  分类: 音影年輪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央視三套《巔峰音樂匯》播出了王二妮專場。

喜歡二妮歌聲歌調中陝北女娃子的质朴、率真、开朗味兒。

與螞蟻組合一起表演的《趕牲靈》,新鮮。——引子和結尾不錯,風格對比鲜明;但中間的合唱未能做到渾然一體。

不過,还是能感受出導演、編曲的積極探索精神。

他們还應該更深入地領會《趕牲靈》的內涵。避免把姑娘質樸的情感簡單地翻譯成馬幫的節奏,也不要把發自內心深處真實情感的旋律降格成打趣和休閒的小調。

二妮與螞蟻組合的合作有很好的底子:女和男、獨唱與和聲、旋律與節奏、傳統與現代等,音色和諧、並且一樣的青春朝氣。

他們的合作,在表現力上几乎无可挑剔,但在音樂形式和音樂內涵上則有待于真正的音樂家來雕琢和昇華。

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017