注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

卡扎菲之死與當代戰爭新模式  

2011-10-23 17:42:39|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       卡扎菲死了。有報導說是被俘後遭憤怒的士兵圍毆并槍殺。

       他的死是早晚的事。利比亞發生的一切,體現了一個當代戰爭新模式:

       1、制空權——實施空中封鎖和持續打擊對方的所有地面機動行為,等於將對方釘死在一個地方。(必要條件:對方所處區域沒有高山森林。)

       2、斷外援——實施海上、陸地的禁運。切斷所有後勤補給線。(必要條件:聯合國授權設立禁飛區。)

       3、不給錢——凍結所有海外銀行帳戶,切斷資金鏈。(必要條件:對方的錢多半存在我方銀行。)

       4、志願兵——地面進攻部隊由自願加入的民兵組成。訓練差,卻士氣高、鬥志昂。(必要條件:交戰中傷亡率低。)

       卡扎菲擁有裝備精良的正規軍隊,但其優勢在被動挨打、只出不進中被逐日消耗掉了。

      一棵大樹,縱使高可參天,若無光照、無空氣、無水分,也必定會乾枯萎靡,轟然倒下。

       這一模式,恐怕在歐美要求聯合國批准於利比亞設立禁飛區之前,就由北約的將軍們設計完畢了。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017