注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

人民大會堂特供五糧液  

2011-09-20 12:55:39|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

F君自臨安來,H君不亦樂乎。為F君有謫仙之好,遂速二三友朋向晚小聚。

余感秋寒,病河魚之疾,連日不動鼎鑊,電磨米漿,日飲一二爵,續命而已。聞F君來,亦喜;聞H君召,亦愁。喜F君數年難一見,愁H君醴釀必誘人。

果然,H君捧長匣以前席,朱采爛然,錦繡不凡。內陳水晶琉璃瓶一,玉液流光,斑斕奪目。金文溢彩,名冠臺閣。開封而香氣內斂,初嘗則回味甘綿。入口柔若穀風,過喉溫如載陽。

一抿之下,如魅附體,欲罷而不能。慮及弱體,方道愁餘。奈何H君,哈哈帶過。此君勸酒之能,大江南北,有口皆碑。雖有萬般不飲之理,不抵一片推誠之意。眾友旁觀,言笑晏晏,不置助喙,載歡載怡,欣欣乎然,洋洋乎然。恍惚間若雲長之於麥城,為眾所禽也。

既非能已,解生臨機,道是一樂除百病,三杯解千愁。轉問小二索清湯面一鍾,藉為墊底,遂暢飲無忌。滿座亦皆釋然,笑語喧嘩。

是夜不能入寐,疾作凡三。數日靜養之功,盡付西流。然美酒良友,歡愉喜樂,難忘懷也。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017