注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

解讀“臨時代課教師郭省”:用不合理的方式合情地處理不合法的事情  

2011-09-13 07:42:47|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解讀“臨時代課教師郭省”,可知:

1、  不合法的冠以“臨時”就等於合法的

2、  合理的冠以“代”就等於不合理的,要隨時清理清退。

3、  用不合理的方式合情地處理不合法的事情就叫“出於同情”。

    “臨時代課教師郭省”的說法見於一份公函。9月10日晚11時19分,蔚县教育局通过县委宣传部传給张家口市委宣传部的公函题为《蔚县教育局关于宋家庄镇中心校大宁小学临时代课教师郭省情况的说明》。

說法可有三種標點方式:

1、“臨時代課教師”郭省——此觀點出自河北蔚县教育局和縣委宣傳部。強調郭省不是正式教師、也不是正式代課教師,表示郭省代課20年都是“臨時”的。

2、“臨時代課”教師郭省——認為郭省是教師,連續“臨時”講課20年,均屬於“代課”。這是媒體的意見,見99日中新网报道,原文题为《残疾教师代课20 官员称转正“有损教师形象”》。

3、“臨時”“代課教師”郭省——默認郭省是教師,但作為代課教師的名義,在清退對象之列。出於同情,稱為“臨時”,可免於清退。這是郭省所在學校領導的意見。中心校领导鉴于其身体残疾,生活中存在困难,出于同情,因而在历次清退代课教师中,保留了郭省临时代课教师岗位”。(參附錄)

本文開頭的三個觀點,即由上述三種標點和解讀中推得

 

【附錄】

1http://news.163.com/11/0911/21/7DMTU5CE00014JB6.html 網易新聞:《河北蔚县回应“残疾老师代课20年未转正”报道》

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017