注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

果園西餐廳(何各莊店)  

2011-09-10 10:42:48|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一對很小資的老友夫婦推薦這家郊外的餐廳。他們的熱情令人印象深刻,於是記住了店家名:“果園”。

昨天下午得與師友成行。路況很糟,四環五環擁堵達紅色警報級。27公里費時兩鐘頭。正值教師節、中秋節休假前夕,想起去年的“9·17”。

店家藏在一片果園裏,不好找。店家短信說在順義區順白路,C5車載導航儀是去年的版本,和手機穀歌地圖一樣,稱該店在朝陽區。

機場高速北皋口出,往順義方向北行,第一個信號左轉,上來廣營東路,到馬泉營西路右轉,一直到頭便是順白路,左轉後繼續西行約三五百米,路南何各莊村口小橋处左轉,过桥後立即再左轉,可見一門,懸掛兩個紅燈籠。進門直行約二三百米,便是停車場。車位充足。

(如果錯過第一個信號,在第二、第三個信號左轉均可。在第二個信號左轉后西行,過“賽特奧萊”,到馬泉營西路右轉直行到頭上順白路。在第三個信號左轉則直接進順白路,可一直西行。)

店家為一片平房,周圍果樹成林,空氣清新!

店內裝飾別具匠心,滿目中西元素:對聯、條案、雕花立櫃,壁爐、燭臺、沙發錯落。幾個就餐區的劃分頗有創意,活潑、親切,大小各異,間隔自然,相對獨立。

菜量較大,牛排400克一份,小羊排一份有5塊。烤鮭魚、扒三文魚也都是大塊的。適合朋友聚會集體點菜而後各取所需。

口味一般,循規蹈矩,魚、肉、沙拉使用的似乎都是市售調味醬汁,有標準化傾向。難以看出廚師的火力掌控水準和烹飪創意,配不上Brown Brothers Cabernet Sauvignon 。免費的煎麵包塊倒是得人緣。

牛排不知產地,友人要了五成熟。上來後發現其肉質其實應該烤到七分,不適合做五成的。

店內氣氛隨和,可大聲交談。四處洋溢著家庭般的溫暖與融洽。——這是連鎖店風格,不是高檔店感覺。

總印象:中國富裕家庭式加美國白領大眾化氛圍的懷舊情調個性西餐廳。

建議:下午進園,先到園中散步玩耍或幽會,然後晚餐。水果採摘季節尤佳。

  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017