注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

神与王  

2011-08-07 23:00:23|  分类: 音影年輪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《与王一夜》(One Night with the King )中,有一句谚语出现了两次。一次在开始不久的时候,一次在行将结束的时候:

       让事隐秘,是神的荣耀;

       把事查明,是王的荣耀。

——是啊:

奥秘无穷,才使人们对神只能景仰、崇拜;

明察秋毫,才使人们对王全心敬畏、信赖。

——那么:

如果天地之间没有任何隐秘的事情,神将不复存在,人人都是君主。

如果人世当中存有太多的不明不白,王将威信扫地,处处都有鬼魅。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017