注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

流坑散記(二):二慈樟【圖】  

2011-08-28 23:22:45|  分类: 流坑隨筆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流坑散記(二):二慈樟 - j.kuan - 濟 寬 餘 語

 

流坑村西,沿龍湖北岸,有一出村之路口。風水先生云,此處為流坑之財路。自古以來,流坑人出外經商,多由此出。

路口兩棵老樟,似老婦二人,並肩而立。其枝椏扶疏,雙雙橫斜,仿佛俯身為兒女送行,又仿佛在盼望兒女歸來。

老樟本無名。今之村人為流俗左右,或謂之“情侶樹”。此語於老樟大不配,甚俗!

濟寬以為,當名之為“二慈樟”。

 

流坑散記(二):二慈樟 - j.kuan - 濟 寬 餘 語

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017