注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

搖號控購好比抓鬮,根據車位管控更合理  

2011-08-19 09:28:04|  分类: 車行路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京調控管理小客車的辦法是搖號,相當於抓鬮。令人倍感無奈,且監管的透明度缺乏說服力。

國外有把停車位作為購車管控標準的。沒有交警出具的停車位證明,所購車不能上牌。

具體做法是:

1、  車主到交通管理部門申領停車位證明書。

2、  申請時提供車位詳細地址,精確到停車場的車位號。

3、  同時提供停車場平面圖和周邊道路圖。

4、  還要提供停車場主人的簽名。

5、  有關部門受理上述材料和申請後,指定答復時間(一般為兩三個工作日)。

6、  在指定答復時間內,有關人員實地核實停車場和停車位,簽發車位證明。

這種做法的本質是根據城市空間進行車輛管控。城市面積、道路面積、車輛總數等涉及購車管控的基本數據,都在車位證明這一個出口上得到有效的量化管理。簡單、到位、科學。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017