注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

美債額度之破與不破,五十步與百步之差  

2011-07-31 07:35:06|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三日內,美債危機可見一分曉。

世間人之行事,往往莫名其妙。有些事本來簡簡單單、明明白白,經政客搬弄之後,加上媒體炒作、專家分析、論壇爭執等,反而變得混沌不明,一團迷霧。

例如美國的國家債務額度問題。當初之所以定出這個額度,考量應該十分周到,理由應該十分充足。所以,每一個美國人都應該明白必須儘量避免接近乃至打破這個額度。

然而如今卻到了不破額度不行的地步。顯然,是美國和美國人出了問題,而不是額度出了問題。

美國政客不關注美國到底出了什麽問題,不關注美國人到底出了什麽問題,而去爭辯美國國債額度要如何打破以及打破多少,如此捨本逐末,只怕醉翁之意不在酒。

事實是:不打破額度,將導致債務違約,信用掃地,是傷筋動骨要命的事情。反之,若找不出問題所在,拿不出解決方案,單是盲目提高額度,無異於殺雞取蛋,竭澤而漁;即使今日能掩人耳目、轉嫁危機,將來仍不免違約、失信、筋斷骨裂要老命。

二者之間,五十步和百步之差也。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017