注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

“7·23”動車追尾事故的教訓:相關名物制度利弊說  

2011-07-28 14:45:04|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【車票實名制】:有利。生可查人,死可查名。保險理賠,對號入座。

【生命探測儀】:有弊。給蠢人以造奇跡的口實,給活人以被活埋的危險。

【信 號 燈】:劣質的有利。哪怕天塌地陷,由它承擔責任。

【動車司機】:無論老少皆有弊:出了事,先查你。

【動  車】:有利。即使出了人命關天的大禍,最多晚點24小時而已。

【避 雷 針】:劣質的有利。用來解釋各種突發性停電所引起的事故。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017