注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

黔之驴版高铁  

2011-07-26 01:03:56|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赤县無高鐵,有好事者參夷狄以製焉。初成無所待,遍佈天下。民航見之,儼然貼地飛行也,以為神,蔽雲間窺之。稍試行之,施施然,莫能知。正日,高鐵一鳴,民航大駭,大降價,以為且噬己也,甚恐。然往來視之,覺無異能者;益數日,三病於途;復一日,前後兩傷;始敢思搏。稍提價,又提價,無折無扣。高鐵不勝怒,自啮其尾。民航因喜,計之曰:“技止此耳!”因跳踉大笑,寬其心,傲其價,乃去。

 

【濟寬按】友人短信發來“黔版高鐵”,有趣,然與子厚原作多有刪削。今改補之,聊以遣怀。

 

【附录】短信原作(佚名):國無高鐵,有好事者自他國引入。民航見之,貼地飛行也,以為神,蔽林間窺之。他日,鐵一鳴,航大駭,四折票價以對之,以為且噬己也,甚恐。然往來視之,覺無異能者;又四天三誤於途。航因喜,計之曰:技止此耳!乃跳踉大喊,安其心,提其價,乃去。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017