注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

社會也在吸毒  

2011-07-25 21:34:25|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高速發展至今,速度掩蓋了質量的粗劣。

馬虎、對付、容忍,乃至司空見慣;對粗劣的質量見怪不怪,這樣的價值觀腐蝕著整個社會。

漸漸地,人們似乎習慣了粗劣和疏忽,忍受著粗疏帶來的不便,同時享受著粗疏帶來的輕鬆自由。

於是,一切規矩都跟著變得不那麼重要,也不必那麼在乎了。

滿不在乎的後面,便是漠視一切,便是無原則的淡定。

這樣的集群心態,對社會有如毒品,會使良心泯滅、道德淪喪、風氣敗壞;會使管理能力日漸退化,行業規矩日漸崩潰,系統機構銹蝕癱瘓,整個社會百孔千瘡。

如今,惡果正接踵而來,狠狠地敲打著我們的大門,……

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017