注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

人為之罪?高鐵之罪?  

2011-07-25 19:33:36|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“7·23”甬溫線特别重大鐵路交通事故,只要有一個及時的刹車,就能避免。

前車因雷電而停,後車追尾而釀慘禍,有25分鐘的間隔。

將近半個小時,能跑上百公里,卻沒能完成一個刹車動作。顯然,這次事故不能怪老天,不能怪雷電,不能推諉給不可抗力。

信息、控制、調度、監管等,每一個程控模塊都該複核,每一個人為掌控的環節都該反省。

無論如何,25分鐘里,應該至少有一條指令的運行反饋出異常,應該至少有一個人作出一个正确的动作!

否則,這25分鐘里,必有罪者!

若罪者是人,處分之;若罪者是高鐵,完善之。

當下,不能斷言罪在人而不在高鐵;也不能斷言罪在高鐵而不在人。

 

【資料】

1、    新華網:http://news.xinhuanet.com/politics/2011-07/24/c_121712752_5.htm 《胡锦涛温家宝等作重要指示 全力做好“7·23”铁路交通事故处置工作》

2、    人民網:http://society.people.com.cn/GB/15232385.html 《铁道部在温召开新闻发布会——铁道部为事故道歉 发言人称中国高铁是合格的》

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017