注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

世事雜感(六):關於價值的思考  

2011-07-24 13:17:51|  分类: 人間速寫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何產品,在原產地都難賣出價錢;只有到了最不可能產出它的地方,才有人愿出高價。

同理:

1、  美元,在美聯儲的庫房裏是美麗的紙片,在第三世界就成了美金。

2、  財富,在日進斗金的富豪手裡像流水一樣;但在乞丐那裡,一分一文都是寶貴的。

3、  政策,在政府嘴裡是一句話的事,在百姓頭上是身家性命的事。

4、  和平,在墳場上無人問津,在戰場上捨命相求。

5、  夢境,睡著了呼之即來,睡醒後千金難買。

6、  讚美,自己給的叫自嘲,敵人給的叫榮譽。

7、  平等,在原始森林里觸目皆是,在人類社會中打著燈籠都難找。

8、  道德,在山村野寨是一日三餐的飯,在通都大邑是沙漠綠洲的水。

9、  文化,在文化部門是業務,在蠻荒之地是瑰寶。

10、 知識,在教室里是催眠劑,在學校外是聚寶盆。

 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017