注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

日本女足:紅瞿麥花【圖】  

2011-07-18 12:32:02|  分类: 樂觀其動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本女足:紅瞿麥花【圖】 - j.kuan - 濟 寬 餘 語

 日本女足點球勝美國,獲世界杯冠軍!——冠軍榜上第一支亞洲隊伍。

看過她們半決賽的片段,非常吃驚:歷史上沒見過如此踢球的女子足球隊。訓練精良,意志堅韌,冷靜頑強。

媒體譽之為女子“巴薩”,對其控球、組織、配合、突破的能力讚不絕口。

但她們給自己起的名字是“なでしこ( NADESHIKO )”,漢字寫作“撫子”。這是一種花的名稱,學名是“Dianthus superbus”,漢語叫“紅瞿麥”,別名“野麥”。

日語里有個詞:“大和撫子(YAMATONADESHIKO)”,指表面柔弱、內心堅強的日本女子。“大和”是日本古名。

鮮為人知的是,這隻日本女足的成長過程是一部催人淚下的奮鬥史!——希望國內有媒體能夠對此進行認真、深入地報導,將鄰家女內心堅強的一面充分展示給國人。

 

【資料】

1、 1、 圖片來源:http://pic8.nipic.com/20100626/4344513_163351327154_2.jpg

2、 2、 http://sports.163.com/11/0718/05/797K039A00051C8O.html ,《女足世界杯-日本点球5-3美国首夺冠 创亚洲历史》

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017