注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

待罪橋和灌水詞  

2011-07-16 10:37:26|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日凌晨,浙江杭州钱塘江三桥(即西興大橋)發生坍塌事故。該橋曾被譽為“浙江省首座具有世界先進水準的現代斜拉索橋樑”、“錢塘江三橋的設計與施工創造了中國橋樑建築史上多項之最。”可謂世界先進水平帶“最”橋。

讚語長長,只有一個詞兒靠譜:斜拉索橋。其餘的都是灌水詞。

然而,當年所謂的帶“最”橋,如今成了“待罪”橋;所謂的“世界先進水平”,也近乎成了一個世界水平的自嘲。

時下頗有一些人,灌水詞用起來滔滔不絕。津津樂道於“國際領先”、“國內領先”、“世界先進水平”等。唾沫橫飛,動輒稱“最”;顧盼自得地陶醉於自報自銷的榮譽名號中。

這種人本該在投機商里,可現在已氾濫凌波。不僅工程界里有,科技、教育、學術界里也有。

假如全社會的人都在灌水,而且聽任自己被人灌水,這個社會必定無信無義、無恥無行、無法無天。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017