注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

Karasu先生:男女之事與學位  

2011-07-11 09:28:56|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Karasu先生愛飲酒,博學有奇思。嘻笑間往往出妙語,令人捧腹之餘,或有所悟。

日前相聚,先生自攜大炮彈形包裝之金門高粱至,一座大喜。席間,先生作抱怨科,言近期所撰一論文,核心期刊皆拒載,以為核心論點偏狹。一座大驚,異而問其詳。先生曰:此度所為乃人類學、社會學與教育學之多學科交叉研究,提綱約略如下:

 

【基礎】

初戀:中考(結束義務教育階段)。

處朋友:高考。

結婚:本科畢業,進入職場。

【進階】

跨國婚姻:留學。

買春:進修。

再婚:雙學位。

情人:MBA

二奶:碩士。

同時兼有“進階”之兩項者:博士。

同時兼有“進階”之三項者:院士。

同時兼有“進階”之四項及以上者:不是人。

 

先生言畢,一座大嘩。有客笑曰:依先生高論,莫非學問越大,越不是人耶?

先生正色曰:何故亦作核心期刊語?學位之類,無非比喻;比喻之設,豈可忘本?難不成若以官階品級比,汝便推言官爵越高,越不是人么!且不是人又如何不好?或成鬼怪,或成神佛,豈可一視同仁?

言畢舉筯,夾雞卵食之,斟高粱自飲,不復語。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017