注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

李娜夺冠:中国体育“职业化”的一个成功样板  

2011-06-05 08:07:10|  分类: 樂觀其動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李娜法网夺冠,给中国体育项目“职业化”增加了动力。

开“化”至今有年了,大致局面是:

集体项目——以三大球为代表。其中足球是中国体育职业化先锋,然而十年来,只有丑闻、耻辱、失望。而花样游泳、篮球、排球等,有发展,不平衡。如今集体项目的职业化,从体制到法制、从赛场到市场,问题多多,任重道远。

多头项目——团体、单项兼而有之。乒乓球、羽毛球、体操、射箭等,也搞职业化,但模式不分明,明显让人感觉到这类项目离不开国家的直接支持。

单飞项目——从台球、网球,到田径、游泳、跳水、棋类等,职业化过程磕磕绊绊。马家军的溃散、清华跳水队教练和国家跳水队之间的纠纷,反映了其中存在的错综的矛盾,以及至今尚乏解决良策。

李娜昨日之成功,不仅为那些“单飞”形式的项目、也为其他类别的项目提供了一个很好的模式,为中国体育职业化打造了一个令人鼓舞的样板。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017