注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

學位只是一張站票  

2011-06-05 08:54:19|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

職業大满贯賽事的冠軍,意味著在彼時彼刻的地球上,確實無人能夠戰勝她或他。

這樣的冠軍,是科學與市場的結晶、個人與團體的結晶,投資與風險的結晶。

有句曾飽受批評質疑的俗語:“吃得苦中苦,方為人上人。”走職業化道路的每一位運動員,都將面對這句俗語所展示的道理。

事實上,各行各業均如此,包括攻讀學位。

無論學士、碩士或博士,取得學位只是獲得了參賽資格,并不等於拿到了金牌。

許多人不明白這條“規則”,不知道学位只是一張普通的職場門票,而且是一張沒有座號的站票。

入場之後,必須投入自己的全部體力、心力、財力,努力贏下來自所有對手的挑戰。

戰勝的對手越多,距離成功越近。

只有表現出色,超過所有對手,才可能登上領獎台頂端。

學校,只是你的更衣房;社會,永遠是你的角鬥場。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017