注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

“到北京看海”與人民英雄紀念碑【圖】  

2011-06-25 07:58:46|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“到北京看海”與人民英雄紀念碑【圖】 - j.kuan - 濟 寬 餘 語

623日當晚,接友人越洋電話,問大雨事,知“到北京看海”已成國際新聞。

24日,網易新聞有《北京官方:排水系统老旧致暴雨积水》,言積水原因,計為六點:

1、      京城西部地勢造成”。

2、      “井蓋無法排水”。

3、      “部份搶險隊員被堵路上”。

4、      排水系統滯後以及維護不力,乃“全國普遍存在”之問題,

5、      “投入資金提高北京市排水能力”問題“仍在研究過程中”,

6、      城市管網更新“面臨審批”難題。

前三條為客觀因素、或偶然因素。後三條乃人為因素。其中第四條與其謂之原因,毋寧謂之現象。第五條其實未作答,顧左右而言它。第六條直擊管理和體制,卻有卸責嫌疑。

顯然,對城市管網建設,不僅北京市人大、市府等立法、行政機構應高度重視、加大投入、嚴肅責任、科學管理;全國人大、國務院亦當高度重視、完善相關法律法規,糾正同類“普遍存在”之現象。

700年前,劉秉忠建元大都,先修下水,後建京城。先賢在上,前鑒高懸,若欲為民造福,豈能措大不留意焉!

人民英雄紀念碑所紀念者,不僅是“三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄”,也不僅是自五四運動開始的“三十年以來,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄”,還包括“由此上溯到一千八百四十年,从那時起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在歷次鬥爭中牺牲的人民英雄

如今,在爭取民族獨立富強的新征途中,則不僅應該看到三十年以來付出的心血和智慧,也不僅應該看到九十年以來付出的心血和智慧,還應該上溯到一千八百四十年以前,看到中華民族歷代英傑五千年中所付出之心血與智慧,盡納胸臆,高瞻遠矚,指導今日之行動,造福後日之子孫。

 

【資料】

1、《北京官方:排水系统老旧致暴雨积水》,http://news.163.com/11/0624/02/779HCRO20001124J.html

2、《地下城:沟董”“沟张存图秘不外传(转)》,http://www.douban.com/group/topic/10121256/

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017