注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

藥家鑫死了:那不僅僅只是一個名字一件事!  

2011-06-12 13:26:23|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

藥家鑫死了。

2010年10月20日案發,2011年6月7日死刑執行,不到8個月,死得快了點。

假如讓他多活兩年,讓媒體隔三岔五提一提他的名字他的事,那些潛在的“藥家鑫們”應該會受到警示而有所收斂吧。那樣就會少一些遊蕩的靈魂枉死的鬼,少一些喪親失愛痛不欲生的父母兒女吧。如今藥家鑫死了,在人流匆匆、人心浮躁的世間,在口水飛濺、心火燎原的資訊中,只怕會很快淡忘他的名字他的事,直到下一個“藥家鑫”冒出來。

不過,人們也許不需要事前的警示。當那樣的名字那樣的事一而再再而三地闖進人們的視聽,有一個時刻必會來臨:

整個社會終於看到了面前的事實:“那不僅僅只是一個名字一件事!”

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017