注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

寫實與寫意:穆里尼奧與瓜迪奧拉  

2011-05-17 11:41:53|  分类: 樂觀其動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段時間,西班牙兩大豪門皇馬與巴薩連戰四場,使人們有機會將這兩隻傳奇性球隊充分地進行比較。不過,比較的結果還是缺一點說服力,因為皇馬沒有一場能夠保持住整齊的陣容。

不過就兩隊主帥而言,卻可以看出一些名堂了。

當今足壇,穆裡尼奧可謂經典模式的頭號專家,熟悉以往各種戰法且能集其大成。所謂戰法,包括場上踢法、戰術戰略、輿論利用、規則利用等。招招式式,精雕細刻;方方面面,自有板眼。

瓜迪奧拉則是“頭腦足球”的大師,精通“4號球員”之奧妙,崇尚靈感、勇氣與技巧的完美結合,講究捕捉戰機、當機立斷,自由攻擊、隨機協同。他的巴薩,攻如水銀瀉地、無孔不入,守則綿密無痕、綿裡藏針;始終變化自如,出敵意料,常能占敵先機,出奇制勝。

穆裡尼奧如火,走陽剛之路,是現實主義的工筆巨匠。

瓜迪奧拉如水,循陰柔之道,是浪漫主義的寫意大師。

穆帥的隊,球踢得明白、易懂、好看。

瓜帥的隊,球踢得鮮活、意外、有驚喜。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017