注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

漢石橋濕地記(圖)  

2011-04-04 22:44:57|  分类: 起居散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漢石橋濕地記(圖) - j.kuan - 濟 寬 餘 語

 

前天偶然得知友人結伴出遊消息,當即申請加入獲準。今日早起集合出發,驅車順義漢石橋濕地公園。

百餘里不算遠。上午九點半左右抵達。不收門票不收停車費,有風景有管理還有設施。

沿水濱信步走去,拋擲礦泉水瓶讓狗狗泅水銜回。狗狗名“憨憨”,品種為金毛,九歲。起初在遊船碼頭上遲疑不肯下水,十分老成持重;經一回之後,撒起歡來,屢擲屢拾,反復泅走,不知疲倦。可愛!

林中有燒烤場。一塊場地租金二百元,帶一桌六椅,送一袋木炭,不限時。

紅酒一杯,烤肉數簽,及沙拉、雞翅、花生米、醬鴨胗、紅燒豬蹄,又有香蕉、西瓜、小芒果、甜蘆柑、西紅柿、自製黃油果粒麵包、烤花卷等。除組織者分配所購各式菜品酒水外,各家帶有得意之作,薈萃一席,目不暇接。觥籌交錯,上下其手,炊煙繚繞,杯盤狼藉。

餐後眾人多步入園中深處,余獨坐靠背椅上打盹。春日載陽,帽檐低壓,墨鏡橫架,雙臂交叉,酣然入夢,不知其他。洋洋乎清風拂面,微涼而沁脾;懶懶乎暖意周身,忘情而舒心。

天麗風輕,人歡童樂,新芽綠秀,春水禽飛。神馳物外,心游八極,其中歡喜,不一而足。

彼時彼地,遊人如織,車綿延數里。林中烤點,各有千秋,帳篷爐灶,五花八門。偶有不足,互通有無,千恩萬謝,一笑了之。人人輕鬆自得,處處優哉游哉。

不談核污染,無論利比亞。偷得浮生半日閑,一片昇平氣象。

 

【相冊】http://j.kuan.blog.163.com/album/#m=1&aid=221177875&p=1

 

漢石橋濕地記(圖) - j.kuan - 濟 寬 餘 語

 

漢石橋濕地記(圖) - j.kuan - 濟 寬 餘 語

 

漢石橋濕地記(圖) - j.kuan - 濟 寬 餘 語

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017