注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

是什麽逼死了菜農韓進?  

2011-04-20 21:20:54|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

控制通脹,發展經濟,有兩方面問題值得注意:其一,平抑物價只抑生產環節;其二,發展經濟只發中間環節。物價高了消費者利益受損,物價低了生產者利益受損,唯有中間環節者,可以轉嫁危機,左右逢源,絕無風險。長此以往,將來誰還願意搞生產呢?

網易新聞今日報導:《山东卷心菜价贱至8分一斤 39岁菜农绝望自杀》。山东省城历城区唐王镇39岁村民韩进,疑因菜价低贱,绝望自杀。拋下年邁的父母雙親與妻兒。他死那天,卷心菜才8分、1毛钱一斤。

今天,捲心菜在郑州农产品物流配送中心的網上公佈價格是每公斤2元。從8分到2元,竟然有25倍的差距。不知道這裏面藏了些什麽學問?

應該好好研究一下,弄清楚究竟是什麽逼死了韓進。

  

【資料】

1、《山东卷心菜价贱至8分一斤 39岁菜农绝望自杀》,http://news.163.com/11/0420/02/7223PVA100014AED.html

2、《国家调控压价 菜价暴跌菜农亏损无人睬》,http://news.cn.yahoo.com/ypen/20110419/315653.html

3、中國蔬菜網:http://www.vegnet.com.cn/Price/Detail?q=甘蓝&year=2011&month=4

 

  评论这张
 
阅读(1617)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017