注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

地震:中國是世界受災首戶  

2011-03-20 09:43:56|  分类: 2011日本關東大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1900年以來,中國死于地震的人數達55萬之多,占全球地震死亡人數的53%。
       1949年以來,100多次破坏性地震襲擊了22个省(自治區、直轄市),其中涉及東部地區14个省份,造成27萬余人喪生,占全國各類災害死亡人數的54%。
       地震成灾面積达30多万平方公里,房屋倒塌达700万间。

中国的陆地面积占全球陆地面积的1/15,即6%左右.
中国的人口占全球人口的1/5左右,實際不到20%。
然而中国的陆地地震竟占全球陆地地震的1/3。
因地震而死亡的人数达全球的1/2以上。

原因:
1、中国人口密、人口多。
2、中国经济落后,房屋不坚固,容易倒塌,容易坏。
3、中国地震活动强烈、频繁。

【資料來源】百度百科“斷裂帶”(http://baike.baidu.com/view/128801.htm)。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017