注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

日本巨震并海嘯,人當反思求和平  

2011-03-12 09:18:11|  分类: 2011日本關東大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本昨遇千二百年來最強巨震,幷發海嘯,伴隨各地多次強震,聞之心驚。

電視各頻道輪番播放有關情況。

眼眼睜睜看著汪洋中大涌壁立,無聲地、冷漠地、毫不留情地向岸上推進,將堤壩、漁港、機場、田園、房屋、漁輪、汽車、飛機、列車等盡數席捲,油庫大火、核站洩漏、交通癱瘓、通信中斷,連銀行信用卡都不能使用了。

天災令人震怖,大難令人惶恐。

然而信息及時、畫面清晰、數字明確;救火、疏散、核站減壓等,行動迅速,措施到位。

可敬的是上下鎮定、秩序井然;可喜的是八方表態,紛紛援手。

借此契機,或可警醒當世:在此地球上,大家皆為人。何必苦爭鬥,做那烏眼雞?止兵休干戈,息怒平憤懣。誠信做朋友,同建大家園。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017