注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

修路時不盡心盡力,跑路時就流血流錢  

2011-12-08 22:05:10|  分类: 車行路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山東濟南青島間高速公路上發生百車追尾事故,原因是“下雪道路濕滑”。網絡新聞圖片上積雪程度確實可觀。

除雪車呢?防滑鹽呢?

按高速公路管理常規,遇到這種程度降雪,應出動除雪車、減速警示車。由除雪車開路,一般車輛跟隨,以2050公里的時速行進。減速警示車應在關鍵區間對開行駛,交替往返,向過往駕駛員發出即時警告。

遺憾,山東高速路管理部門沒有這麼做。

連環相撞達100余輛車。假設每車間距50米,便是5000米。時速百公里,至少也要跑3分鐘。如果有充分的信息即時提供給司機們,這3分鐘以上的時間,足夠減速避禍!

道路設施殘缺,或者說一條低質的高速公路,就是這樣在天氣的掩護下,吞噬人民財產,讓“交警、消防、卫生部门全力”應付。

修路時不盡心盡力,跑路時就流血流錢。

修路修鼓了交通部門的腰包,跑路跑癟了人民大眾的錢袋。

 

【資料】

1http://news.163.com/11/1208/15/7KOTVDV30001124J.html#p=7KOUMQ5T00AN0001 山东济青高速百余辆汽车连环相撞》(視頻·圖片)

2http://news.163.com/11/1208/16/7KOVVONC0001124J.html 《山东济青高速车辆连环相撞事故未造人员死亡》

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017