注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

有學難上,還是無學可上?  

2011-12-29 00:22:41|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国已建立起从学前教育到研究生教育较为完整的家庭经济困难学生资助政策体系,基本做到了没有一个学生因为经济困难而失学。”教育部長向全國人大常委會彙報說。

——包括小學?包括初中?連幼兒園也包括?

若不認真思考,必然嚴重困惑!

去年行車八千公里,穿越滇藏青甘川等四省一區,所見失學、輟學、失托、無托的少年兒童,或因家庭經濟困難,或因根本無學可上,無園可托。——呵呵,如果沒有學校、沒有幼兒園,怎麼會有“因為經濟困難而失學”的問題呢?只有建了學校、建了幼兒園,才會發生“因為經濟困難而不能上”的問題。

難道這便是奧妙所在?

如果報告中另有一章,專談哪裡缺學校、缺學前教育機構如幼兒園等,那便罷了。如果沒有那麼一章,這樣的報告難以自圓其說。

 

【資料】http://www.yangtse.com/system/2011/12/28/012400545.shtml 教育部长:中国基本做到没有一个学生因经济困难失学》:

“中国教育部部长袁贵仁28日表示,目前,中国已建立起从学前教育到研究生教育较为完整的家庭经济困难学生资助政策体系,基本做到了没有一个学生因为经济困难而失学。”

“十一届全国人大常委会第二十四次会议28日举行第二次全体会议,听取国务院关于实施《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》工作情况的报告。中国教育部部长袁贵仁在报告中作如上表述。”

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017