注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

“中國夢”醒來是外國?  

2011-11-09 23:44:06|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡潤與中國銀行聯合發佈《2011中國私人財富管理白皮書》,稱中國的千萬富翁中有百分之十四已經或正在申請移民境外,還有近百分之五十在考慮移民。

中國改革開放的基本理念有三條:一是路線:“摸著石頭過河”;二是方針:“不管黑貓白貓,抓住老鼠就是好貓”;三是政策:“讓一部份人先富起來”。當今中國的千萬富翁群體,正是“先富起來”的那一部份人。

從道理上講,這個群體是改革開放最直接、也是最大的受益者。作為榜樣,他們的存在、他們成功的經驗,應該成為帶動和激勵其他至今尚未富起來的人奔向“中國夢”。

可是,他們中過半數的,當“中國夢”夢醒時分,念叨的卻是:“別了,中國!”揮一揮手,不留下一个铜板。

爲什麽不能作為先驅者繼續呆在贏得了成就、名譽,還有自己祖輩先人墳塋的國度呢?

爲什麽不能作為典範和榜樣繼續呆在眾星拱月般圍繞自己的無數仰慕者、崇拜者、效仿者、盡忠者中間呢?

——因為他們的創業艱辛非人能受?(非也,國人勤劳,什麽樣的苦都能吃!)

——因為他們的智計謀略不可示人?(非也,國人智慧,什麽樣的關都能過!)

——因為他們的身家處境危機四伏?(非也,國人勇敢,什麼樣的鬼都敢打!)

——因為他們的成功之路無法複製?(……)

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017