注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

孔庆东自曝“三妈的”“三联骂”一案真相  

2011-11-19 07:28:05|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔庆东微博自曝痛骂记者“三妈的”“三联骂”一案,未必可信,未必真有其事。

因至今未见挨骂者露面,是男是女都不知道。整个事件纯粹出于孔氏一面之辞。

纵然属实,借违反三大纪律八项注意来“挖坑”,手段不堪。

倘若不实,孔氏身为北大教授,已然功成名就,有甚必要撒谎编故事欺世盗名?

怎么看,此事都透出蹊跷,显出诡异。

不实自不待言,如若确有其事,不妨推敲一下,看看其中玄机。

其一,清晨来电,若非急事,便为骚扰。对此,无急难而真怕骚扰者,本可预先将自家电话设为留言状态,或申请来电显示服务(每月10元服务费)。——若不采取对策,来电不拒者,没有理由责备对方来电时间是否得当。

其二,接听电话之后,或经对方自我介绍,或问明对方身份,已然可以确认是否紧急事务。此时或打断对方,告知不要打扰,挂掉电话,或径直挂断,以明确表示拒绝采访。——若继续接听,便说明自己愿意接受采访。

其三,既然愿意接听电话,并且听完记者说明采访意图,却忽然变脸,开口大骂,且不骂其人,而骂其娘。此处便是蹊跷。——须知一个明确表示愿于清晨和记者讲电话之成名人物,在不知道记者采访内容的前提下,居然开骂,这完全不合逻辑。

除非他听了记者的采访话题后十分反感,或者对记者采访条件十分不满。而这些,在那微博中并未交代。

那么,这些未交代、被隐匿、被掩藏之背后故事,当为真相所在。

孔庆东微博有保留。

退一步想,如果真有这种记者:他(她)清晨搞电话采访,一旦有人接听,不确认对方身份,不为打扰对方休息先行道歉,劈头盖脑便来一番自我介绍、紧接着来一番采访意图说明,该当如何?

济宽以为,这类记者,显见是年轻新手、缺乏经验。对这等鲁莽后生,该当教训、该骂且骂,却没必要骂到人娘,更没必要以微博自曝。

做人,总归不能太不厚道。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017