注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

让WIFI版MOTO XOOM上3G网:用蓝牙连接,用手机当路由器  

2011-11-16 18:48:45|  分类: 數碼生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    济宽今日忙乎半天,终于利用MOTO ME525充当路由器,成功使Wifi版MOTO XOOM MZ606 能够通过3G上网。

    从此出门云游,只要有3G信号,就不愁本本上网事。高兴之余,写下心得,以飨同好。

    操作过程中主要参考了以下两篇网文:

        1http://android.tgbus.com/Android/yizhi/201103/345835.shtml

        2、http://www.geeka.net/2011/03/motorola-xoom-wifi-bluetooth-tether-to-motorola-xoom-using-original-android-phone/ 

       特此致谢!致敬!

      

    0、准备:

1获取有3G功能的Android手机的Root权限。(本文以MOTO ME525为例)

2)上网搜索和下载“无线共享(Wireless tether软件。

3)在Android手机上安装“无线共享(Wireless tether软件。

  1XOOM

1)进入“设置>无线和网络”,勾选“飞行模式”和“蓝牙”。

2)点击“蓝牙设置(管理连接、设置设备名称和可检测性)”。

2Android手机:

1)进入“设置>无线和网络”,勾选“蓝牙”。

     2)进入“蓝牙设置”,勾选“可发现(Discoverable)”,显示“……秒内可发现”。

      3)点击扫描查找设备(Scan for nearby devices,查找XOOM

  3XOOM

      1)点击扫描查找设备(Scan for nearby devices,查找Android手机。

      2)点击手机名(与此设备配对)”

3)点击“配对”。配对后,手机名下显示“已配对但未连接(Paired but not connected

    4Android手机:

      1)点击“配对。配对后,XOOM名下显示“已配对但未连接(Paired but not connected

    【说明】此时在XOOM上点击小扳手,再点“互联网访问【Tethering】(用于访问互联网)”时,XOOM没有反应,始终显示“互联网访问(用于访问互联网)”

2)启动“无线共享(Wireless Tether)”

        3)弹出“【蓝牙权限请求】您手机上的某一应用程序正在请求相应权限以便打开蓝牙,从而使其它设备可在120秒内检测到您的手机。是否要授予这种权利?”

4)点击“无(No”。

   5XOOM

1)点击小扳手。

      2)点击“蓝牙设置\手机名>互联网访问【Tethering】(用于访问互联网)”。

      3)显示“连接到设备以访问互联网(tethered)”。

     此时显示器右下角出现一个蓝色的方形蓝牙标志。大功告成。

 

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017