注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

讓“卡卡”來協助監督公車私用者  

2011-01-16 21:33:54|  分类: 車行路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治理城市交通擁堵的措施之一是限制公車私用,但目前缺乏有效的管理監督手段,致使有令不行、屢禁不止。

對此,當條件具備時,可以考慮利用“兩卡一表”的“卡卡”法。

第一:卡——高速公路速通卡(ETC卡)。

1、  所有公車均安裝高速公路ETC速通卡。

2、  規定公車通過高速公路時必須走ETC通道。

3、  建立聯網的各車速通卡使用記錄數據庫

4、  定期核查速通卡帳單。(——可輕易查出人車分離、公車行蹤等)

第二:卡——加油卡。

1、  公車加油必須使用加油卡。

2、 一車一卡,或一人一卡。(人:指公車駕駛員或公車使用人)

3、  建立聯網的各車耗油記錄數據庫。

4、  定期核查加油記錄。(——可輕易查出人車分離、非任務駕駛等)

第三:表——行車里程表(此為各車標準配置)

1、  定期登錄行車里程。

2、  建立各車行車里程數據庫。

第四、核查分析

建立“兩卡一表”三個數據庫的自動核查分析程序,定期生成公車使用情況報表。發現問題,及時提醒相關人員。

上述辦法主要是用“卡”來“卡”那些公車私用者,所以稱之為“卡卡”法。

如此一來,很多人或許感到不方便了。

濟寬認為:若是在花稅款,就不能只圖方便。每一分錢都應該有個明明白白的去處。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017