注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

濟寬餘語

天空是一樣的,而多變;洞窟是不一樣的,卻難變。(本博客日誌未注出處者皆系原創)

 
 
 

日志

 
 

真廟自留清淨名:聞“少林寺還是一座廟嗎?”之討論有感  

2011-01-15 12:07:58|  分类: 混沌絮語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下名山僧占多

名山僧占不圖銀

圖銀僧廟非真廟

真廟自留清淨名

內地寺院商業化發展已成氣候,於是網易微博上有人討論“少林寺還是一座廟嗎?”

夫寺廟之本,不外二事:一是隨俗,二是點化。隨俗為廣結善緣、普度眾生,點化為開悟愚鈍、消除煩惱。如今但見隨俗、流於俗、惡俗之寺廟,難遇講禪布道、啟迪智慧、發揚真善之法師;似此豈非令愚鈍者更趨愚鈍,苦海之上復臨深淵與?

 

【附錄】網易微博:“少林寺還是一座廟嗎?”http://t.163.com/zt/open21

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017